Förderverein
Zukunft für Kinder
der Kinder- und Jugendhilfe
Neuhausen e. V.

Impressum

Angaben gem. § 5 TMG

Betreiber und Kontakt:
Förderverein "Zukunft für Kinder" der Kinder- u. Jugendhilfe Neuhausen e.V.

Kirchstraße 19
73765 Neuhausen/Fildern

Telefonnummer: 07158 1718-0
Mail: info(@)zukunftfuerkinder-ev.de

Vertretung:
Förderverein "Zukunft für Kinder" der Kinder- u. Jugendhilfe Neuhausen e.V. wird vertreten durch Joachim Ruf
Vereinsregister: Amtsgericht Stuttgart, Registernummer 211243

Bilder und Grafiken:
Angaben der Quelle für verwendetes Bilder- und Grafikmaterial:
Luis Louro, www.fotolia.com

Online-Streitbeilegung gemäß Art. 14 Abs. 1 ODR-VO
Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit, die Sie unter

http://ec.europa.eu/consumers/odr/ finden.

 

Haftung für Inhalte
Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links
Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht
Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Datenschutz

 

Datenschutz
Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß der Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) und dem Telemediengesetz (TMG) über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber Förderverein „Zukunft für Kinder“ der Kinder- u. Jugendhilfe Neuhausen  e.V. informieren.


Der Websitebetreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.
Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. 
Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. 
Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails, vor.

Zugriffsdaten
Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als "Server-Logfiles" ab. Folgende Daten werden so protokolliert:
Besuchte Website
Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
Menge der gesendeten Daten in Byte
Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
Verwendeter Browser
Verwendetes Betriebssystem
Verwendete IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Cookies
Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website.
Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.

Verwendung von Webfonts
Auf diesen Internetseiten werden externe Schriften, Google Fonts verwendet. Google Fonts ist ein Dienst der Google Inc. ("Google"). Die Einbindung dieser Web Fonts erfolgt durch einen Serveraufruf, in der Regel ein Server von Google in den USA. Hierdurch wird an den Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Auch wird die IP-Adresse des Browsers des Endgerätes des Besuchers dieser Internetseiten von Google gespeichert. Nähere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google, die Sie hier abrufen können:
www.google.com/fonts#AboutPlace:about
www.google.com/policies/privacy/

Rechte des Nutzers:

Sie haben das Recht, Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu verlangen.
Sie haben das Recht, von uns unverzüglich die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten und ggf. die Vervollständigung unvollständiger personenbezogenerDaten zu verlangen (Art. 16 DS-GVO).
Sie haben das Recht auf Löschung der Sie betreffenden personenbezogene Daten  z.B. wenn die Daten für die verfolgten Zwecke nicht mehr benötigt werden (Recht auf Löschung).
Sie haben das Recht, von uns die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, wenn eine der in Art. 18 DS-GVO aufgeführten Voraussetzungen gegeben ist, z.B. wenn Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben, für die Dauer der Prüfung durch uns.
Sie haben das Recht, die Sie betreffenden Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format von uns zu erhalten.  (Recht auf Datenübertragbarkeit).
Sie haben unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde.

 

Datenschutzinformation Mitglieder

Datenschutzinformation nach Art. 13 DS-GVO für den Bereich Mitgliederverwaltung

1.      Datenschutzrechtlich Verantwortlicher
Förderverein "Zukunft für Kinder" der Kinder- u. Jugendhilfe Neuhausen e.V.
Kirchstraße 19, 73765 Neuhausen/Fildern

2.      Kontaktdaten
Sie erreichen den 1. Vorsitzenden unter joachim.ruf(@)skf-drs.de oder per Telefon unter 07158 171836.

3.      Zwecke der Datenverarbeitung und Rechtsgrundlage
Die mit dem Fragebogen zur Beantragung der Mitgliedschaft im Förderverein erhobenen personenbezogenen Daten werden zum Zwecke der Mitgliederverwaltung und -betreuung und für die Verfolgung der Vereinsziele verarbeitet.

Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 b) DS-GVO (Vertragsverhältnis) sowie im Rahmen der Interessenabwägung Art. 6 Abs. 1 S. 1 f) DS-GVO zur Erreichung der Vereinsziele und für den Versand von Geburtstagsbriefen.

4.      Empfänger
Es werden keine Daten an Dritte übermittelt.
Eine Übermittlung Ihrer Daten an eine Stelle in einem Drittland erfolgt nicht.

5.      Speicherdauer
Wir verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten solange es für die Erfüllung der vertraglichen und gesetzlichen Pflichten erforderlich ist.
Sind die Daten für die Erfüllung vertraglicher oder gesetzlicher Pflichten nicht mehr erforderlich, werden sie regelmäßig gelöscht, es sei denn deren Weiterverarbeitung zur Erfüllung handels- und steuerrechtlicher Aufbewahrungspflichten nach HBG und AO vorgeschrieben.

6.      Widerrufsrecht
Soweit Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit uns gegenüber mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Ein Widerruf der Einwilligung berührt nicht die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf aufgrund der Einwilligung erfolgten Datenverarbeitung.

7.      Ihre Rechte
Sie haben das Recht, Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu verlangen (Art. 15 DS-GVO).
Weiterhin haben das Recht auf Berichtigung (Art. 16 DS-GVO), auf Löschung (Art. 17 DS-GVO) oder Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DS-GVO) sowie auf Widerspruch  gegen die Verarbeitung (Art. 21 DS-GVO) und auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DS-GVO).

Bitte wenden Sie sich zur Ausübung Ihrer Rechte an den Vorstand.

8.      Beschwerderecht bei Aufsichtsbehörde für den Datenschutz
Sie haben das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DS-GVO verstößt (Art. 77 DS-GVO).

Neuhausen, im Mai 2019

Datenschutzinformation Spender

Datenschutzinformation nach Art. 13 DS-GVO für den Bereich Spender

1.      Datenschutzrechtlich Verantwortlicher
Förderverein "Zukunft für Kinder" der Kinder- u. Jugendhilfe Neuhausen e.V.
Kirchstraße 19, 73765 Neuhausen/Fildern

2.      Kontaktdaten
Sie erreichen den 1. Vorsitzenden unter joachim.ruf(@)skf-drs.de oder per Telefon unter 07158 171836.

3.      Zwecke der Datenverarbeitung und Rechtsgrundlage

Aufgrund der Banküberweisung werden den Zahlungsinformationen Adress- und Kontaktdaten zugeordnet bzw. Adress- und Kontaktdaten ergänzt.
Rechtsgrundlage für diese Datenverarbeitung im Rahmen der Interessenabwägung ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 f) DS-GVO zum Zwecke des Versands von Spendenbescheinigungen und Versand des Jahreshefts.

4.      Empfänger
Es werden keine Daten an Dritte übermittelt.
Eine Übermittlung Ihrer Daten an eine Stelle in einem Drittland erfolgt nicht.

5.      Speicherdauer
Wir verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten solange kein Widerspruch gegen die Speicherung der Kontakts- und Adressdaten erfolgt.

6.      Widerrufsrecht
Soweit Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit uns gegenüber mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Ein Widerruf der Einwilligung berührt nicht die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf aufgrund der Einwilligung erfolgten Datenverarbeitung.

7.      Ihre Rechte
Sie haben das Recht, Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu verlangen (Art. 15 DS-GVO).
Weiterhin haben das Recht auf Berichtigung (Art. 16 DS-GVO), auf Löschung (Art. 17 DS-GVO) oder Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DS-GVO) sowie auf Widerspruch  gegen die Verarbeitung (Art. 21 DS-GVO) und auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 DS-GVO).

Bitte wenden Sie sich zur Ausübung Ihrer Rechte an den Vorstand.

8.      Beschwerderecht bei Aufsichtsbehörde für den Datenschutz
Sie haben das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DS-GVO verstößt (Art. 77 DS-GVO).

Neuhausen, im Mai 2019